ЭкоШинСоюз — на XXI Международном экологическом форуме «Экология большого города» в Петербурге

Сегодня исполнительный директор ЭкоШинСоюза Сергей Подойников выступил на XXI Международном экологическом форуме «Экология большого города» в Петербурге.

В своей речи он поделился опытом ЭкоШинСоюза в создании системы сбора и утилизации отработанных шин на примере уже реализованных проектов в Москве, Белгороде, Курске, Владивостоке и других регионах. В каждом городе система сбора строится по-своему, исходя из его особенностей. Но везде она показывает лучший результат при активной поддержке властей.

Сергей Подойников подчеркнул, что сегодня в Петербурге нет нехватки мощностей по переработке шин.  Ежегодно утилизируется до 60% от 40 000 тонн накопленных покрышек, что говорит о добросовестности петербургских утилизаторов, которые работают при активной поддержке ЭкоШинСоюза и местных властей.

Большинство отработанных шин поступает на переработку от юридических лиц, в то время как собрать оставшиеся у жителей очень сложно.  Это требует не только глубокой вовлеченности властей и бизнеса в создание удобной для граждан системы сбора, но и активной просветительской работы.